1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Презентация и пресс-конференция фестиваля «Фреско»

В зале Союза художников РА 3 апреля в 12:00 состоялась презентация и пресс-конференция международного фестиваля современного искусства и духовных фильмов «Фреско».

Беспрецедентный в своем роде фестиваль в Армении с благословения Араратской патриаршей епархии инициировали организация «Формика Арт Продакшн» и общественная организация «Циацан» («Радуга»). 

Выступавшие на презентации и пресс-конференции президент фестиваля Шаген Назаренко и духовный ответственный фестиваля иерей Есаи Артенян представили особенности фестиваля, подробности, а также регламент представления фильмов на фестивале.

Организаторы предлагают совершенно новый формат фестиваля, что создаст в Армении новую общественную культуру просмотра фильмов. Фильмы, затрагивающие духовные, социальные и общечеловеческие интересы покинут кинозалы и найдут своих зрителей в многолюдных местах.

«Прежде всего – фестиваль будет дискуссионным фестивалем. После каждого фильма люди будут иметь возможность высказать свое мнение о фильме, Во-вторых, фильмы будут доступны всем, и это не просто слова. Фильмы будут демонстрироваться в общедоступных местах – в окрестностях Лебединого озера, в парках, в вестибюлях церквей, других очагах культуры», – отметил президент фестиваля Шаген Назаренко.

Бесплатные демонстрации фильмов под открытым небом и кинолагеря в Ереване и областях превратят будни участников фестиваля в праздник. Обсуждения поднятых в фильмах проблем с участием специалистов разных профилей станут неотъемлемой частью фестиваля. «Этот фестиваль – возможность увидеть и узнать разных людей – героев или режиссеров фильмов, которые своим духовно-нравственным обликом и историей удостоились не только стать героями данного фильма, но и сделать нас свидетелями своих душевных переживаний», – отметил иерей Есаи Артенян.

Еще одной особенностью фестиваля является активное сотрудничество с особыми социальными группами и лицами с ограниченными возможностями. Лица, имеющие инвалидность, не только будут участвовать во всех мероприятиях фестиваля, но и будут привлечены к организационным работам.

В течение 10 дней проведения фестиваля кинопросмотры и различные мероприятия будут организованы как в различных уголках столицы Еревана, так и в различных достопримечательных уголках Армении.

В ходе фестиваля фильмы будут демонстрироваться как в конкурсном, так и внеконкурсном порядке. Сегодня уже представили заявки на участие около 300 фильмов из 25 стран. «Миссия этого фестиваля – говорить, делиться, рассказывать о духовных и нравственных ценностях. Повод понять, что дифференциация духовного и культуры, что в наши дня является реальностью – искусственна, а их сочетание – наилучшее средство диалога», – добавил иерей Есаи Артенян.

Вся информация о фестивале доступна на официальном сайте «Фреско www.fresco.am, электронная площадка даст возможность следить за происходящим в режиме он-лайн.

Источник- hayernaysor.am

О нас

“Formica Art” production

Мы те «рабочие муравьи», которых гламурные фирмы вынуждено нанимают для осуществления своих пафосных обещаний.

Подробнее...

Мы в сети

Контакты

Адрес: Армения, г. Ереван, 0064 ул.Раффи 99/1.1
Телефон: +37460 43 33 44
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Шахен Назаренко
Директор
+374 91 43 33 44


Анна Карапетян
Oтдел маркетинга и cвязей с общественностью
+374 91 733 554